Com um toque indígena, o Peró traz para dentro da
Pousada do Príncipe, uma experiência gastronômica de raiz.
Uma fusão entre os ingredientes indígenas tradicionais locais, como a mandioca, peixes frescos,
frutos do mar pescados na baía de Paraty, côco, banana e milho e a Tradicional Culinária Brasileira,
com um toque moderno.
Tem como principal objetivo, servir os ingredientes mais frescos numa experiência que combine sabor,
invenção e tradição, provocação e memória afetiva.
Essa é a filosofia da cozinha do Peró, amparada ainda na busca constante por simplicidade,
sazonalidade e respeito ao pequeno produtor rural.
NOSSOS INGREDIENTES
Milho Crioulo
Tucupi
Mandioca
Milho crioulo é todo o milho que não foi apropriado pela indústria, ou ainda, variedades tradicionais que passam de geração em geração pelas mãos dos agricultores.
Nossa canjiquinha vem de Minas Gerais, pelas mãos do Lucas Sousa, responsável pelo @projetovistaalegre, que se dedica a ampliar o cultivo da biodiversidade e do resgate e multiplicação de sementes crioulas, especialmente as de milho.
Tucupi é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava, quando descascada, ralada e espremida (tradicionalmente usando-se um tipiti). Depois de extraído, o caldo "descansa" para que o amido (goma) se separe do líquido (tucupi). Inicialmente venenoso devido à presença do ácido cianídrico, o líquido é cozido (processo que elimina o veneno) e fermentado de 3 a 5 dias para, então, ser usado na culinária.
Manihot esculenta, conhecida como mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga, é o alimento do futuro. Esta planta é nativa da América do Sul, e muito importante na alimentação indígena.
CUMARÚ OU FAVA TONKA
PALMITO PUPUNHA
BARÚ
O fruto nasce da flor de uma árvore tropical que cresce em toda a região norte da América do Sul - incluindo os Estados brasileiros do Amazonas e do Pará. Moídas e salpicadas sobre sobremesas, ou misturadas a caldas, suas sementes têm um sabor tão especial que ganharam o apelido de "o mais delicioso ingrediente de que você nunca ouviu falar".
Notas herbais se misturam com baunilha, alcaçuz, caramelo e cravo.
O uso do miolo da palmeira na alimentação é antigo. Só para exemplificar, na carta que Pero Vaz de Caminha escreveu a respeito da chegada da esquadra de Cabral às terras brasileiras (ainda sem nome oficial na época), existe um grande destaque ao alimento.
“Andamos por aí vendo a ribeira, a qual é de muita água e muito boa. Ao longo dela há muitas palmas, não muito altas, em que há muito bons palmitos. Colhemos e comemos deles muitos.”
O baru, é uma árvore da família das leguminosas (Fabaceae), nativa do Brasil, porém não endêmica, e lembra demais o amendoim. Nomes populares: coco-pereba, coco-barata, baru, barujo, bugueiro, cambaru, castanha-de-bugre, castanha-de-burro, coco-feijão, cumari, cumaru, cumarurana, cumbaru, feijão-baru, feijão-coco, imburana-brava e pau-cumaru.
Bolinho de Siri com maionese de limão R$40 | Tartar de Robalo com vinagrete de banana e chips de mandioca R$ 49 | Salada de pancs (plantas alimentícias não-convencionais), folhas verdes, tomates assados e molho de maracujá R$30 |
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Palmito na casca c/ azeite de ervas e 2 camarões salteados R$64 |
Pato confitado acompanhado de gnocchi de mandioca com suave caldo de tucupi R$ 92 | Moquequinha de Frutos do Mar, arroz de côco e farofa de urucum R$ 74 | Camarões salteados com purée de mandioca e molho de maracujá com pimenta baniwa R$ 81 |
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Medalhão de Mignon com Canjiquinha de milho crioulo, crispy de cebola e molho de jabuticaba R$72 | Robalo em crosta de barú, farofa de farinha de mandioca com camarão e emulsão de tucupi R$76 | Spaghetti de Palmito com molho de camarão no perfume de cachaça R$62 |
Ravioli de Paçoca de Banana da Terra (banana e bacon, acompanhamento tradicional de Paraty) e Molho Bechamel com Puxuri R$ 68 |
Cuscuz de Tapioca com Baba de moça e côco R$ 36 | Torta de Mandioca com chocolate 50%, sorvete de tapioca e coulis de uvaia R$ 42 | Banana flambada na cachaça da terra Gabriela, com sorvete de açaí e xerém de amendoim R$34 |
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BEBIDAS
SOFTS
ÁGUA S/ GÁS R$5
ÁGUA C/ GÁS R$6
REFRIGERANTE R$7
SUCO NATURAL R$9
CAFÉ EXPRESSO R$5
CHÁ R$6
ENERGÉTICO R$20
SODA ITALIANA R$22
CERVEJAS
HEINEKEN LT/LN R$10 / R$14
HEINEKEN 0% LN R$14
EISENBAHN LN R$14
VEJA NOSSA CARTA
DE CERVEJAS ARTESANAIS
DRINKS TRADICIONAIS
CAIPIRINHA R$24
CAIPVODKA NACIONAL R$24
CAIPVODKA ABSOLUT R$28
MOJITO R$26
APEROL SPRITZ R$30
SEX ON THE BEACH R$28
SAQUERINHA R$24
CUBA LIBRE R$24
PIÑA COLADA R$28
DRINK SEM ÁLCOOL R$22
ESPIRITUOSOS
GIN TÔNICA BORBOLETA
GIN, FLOR BORBOLETA E ÁGUA TÔNICA
R$36
GIN TÔNICA HIBISCO
GIN, HIBISCO, LIMÃO E ÁGUA TÔNICA
R$22
GIN TÔNICA ESPECIARIAS
GIN INFUSIONADO COM PIMENTA ROSA , ALECRIM,
ANIS ESTRELADO E ÁGUA TÔNICA
R$36
CAIÇARA COLLINS
GIN, XAROPE DE CAMBUCI, LIMÃO E ÁGUA COM GÁS
R$34
APERÓ
APEROL, MARACUJÁ COM HIBISCO, LIMÃO, VODKA Y VY
E ESPUMANTE
R$36
CAIPIRA REAL
CACHAÇA PRATA , MANGA, HORTELÃ, GENGIBRE
R$28
PAIXÃO IMPERIAL
CACHAÇA ENVELHECIDA , MARACUJÁ, GENGIBRE E LIMÃO
R$30
JORGE AMADO
CACHAÇA GABRIELA, LIMÃO E MARACUJÁ
R$28
ENTRADAS
PRINCIPAIS
SOBREMESAS
DOSES DE PARATY
CACHAÇA TRADICIONAL R$15
CACHAÇA ENVELHECIDA R$18
CACHAÇA GABRIELA R$18
CACHAÇA MARIA IZABEL R$25
DESTILADOS
WHISKY RED LABEL R$20
WHISKY BLACK LABEL R$30
WHISKY BUCHANA`S R$35
RUM HAVANA R$30
CAMPARI R$28